• Новости
  • Апельсины из Турции подорожают

Апельсины из Турции подорожают


Апельсины из Турции могут подорожать

Россия и другие страны ЕАЭС планируют до конца апреля установить ввозные пошлины на апельсины, финики, фисташки, изюм и брюссельскую капусту, говорится в проекте решения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) «Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин…»

В документе, подготовленном ЕЭК, сказано, что для апельсинов, изюма, фисташек и фиников предлагается ввести пятипроцентную пошлину. Для брюссельской капусты пошлина составит 13%.

Мало того, для апельсинов помимо пятипроцентной пошлины будет установлена минимальная цена.

По оценке экспертов, введение новых пошлин коснётся, прежде всего, Турцию. Ведь она – один из крупнейших поставщиков апельсинов на российский рынок.

После снятия в октябре прошлого года запрета на ввоз турецких цитрусовых в Россию, цены на апельсины в нашей стране существенно упали.

По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), оранжевый фрукт с начала года подешевел аж на 11%.

Теперь, выходит, снова будет дорожать…

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания