• Новости
  • Есть шанс, что молока в России будет в избытке

Есть шанс, что молока в России будет в избытке


Есть шанс, что молока в России будет в избытке

За первый квартал этого года объём производства молока в хозяйствах всех категорий вырос на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6,41 млн тонн, сообщает Минсельхоз.

При этом производство молока в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 3,1% и составило 3,73 млн тонн.

Наибольший прирост производства молока показали сельхозорганизации в Белгородской (+12,3%), Воронежской (+8,7%), Кировской (+6,9%) и Свердловской (+6,3%) областях, Республике Татарстан (+3,5%) и Удмуртской Республике (+5,5%).

За первый квартал текущего года средний надой в расчёте на одну корову молочного стада в крупных сельхозорганизациях составил 1399 кг молока, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Республике Ингушетия (+55,8%), Республике Крым (+37,4%), Приморском крае (+12,3%) и Волгоградской области (+16,4%).

Впрочем, несмотря на хорошие показатели, дефицит молока в нашей стране сохраняется. На сегодня он составляет 7 млн тонн в год.

Напомним, на днях министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сказал, что России пока не удаётся увеличить долю отечественного молока. По итогам года его обеспеченность остаётся на уровне 82%.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания