• Новости
  • «Кемин Индастриз» открыла под Липецком завод

«Кемин Индастриз» открыла под Липецком завод


«Кемин Индастриз» открыла под Липецком завод

Американская компания «Кемин Индастриз» открыла на территории Особой экономической зоны «Липецк» завод, где будут делать кормовые добавки.

Новое предприятие включает в себя комплекс по производству кормовых добавок для животных и птиц, лаборатории и складские помещения.

Инвестиции в проект составили 1,3 млрд рублей.

«Сегодня открыт важный объект для развития российской экономики, экономический интерес всегда найдет дорогу. Все политические трудности имеют временный характер, и тот, кто работает с нами в трудный период, и в дальнейшем будет иметь преимущества», – сказал на церемонии открытия завода заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Напомним, что компания «Кемин Индастриз» – мировой производитель кормовых добавок. В нашу страну она поставляет свою продукцию без малого двадцать пять лет. В 2014 году компания открыла в Москве аналитическую лабораторию.

Для справки:  Особая экономическая зона «Липецк» создана в 2005 году. За это время в ОЭЗ привлечено 50 компаний-резидентов из 15 стран. Построено 16 заводов, строятся и готовятся к вводу в эксплуатацию ещё 10 предприятий.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания