• Новости
  • Минсельхоз расширяет перечень получателей льготных кредитов

Минсельхоз расширяет перечень получателей льготных кредитов


Минсельхоз расширяет перечень получателей льготных кредитов

Министерство сельского хозяйства РФ приняло решение о расширении перечня получателей льготных кредитов за счёт включения в него кооперативов и производственных обществ, сообщил замглавы ведомства Игорь Кузин.

«Речь идет о категориях получателей малых форм хозяйствования. Это связано с тем, что в категорию льготного кредитования попали сейчас только фермерские хозяйства. Минсельхоз предлагает расширить эту категорию, включив производственные общества, кооперативы и другие формы хозяйствования с численностью до 100 человек работников и оборотом до 800 млн рублей», – сказал г-н Кузин.

Для справки: в 2017 году Минсельхоз изменил систему краткосрочного кредитования АПК. Ранее аграрии брали кредиты по коммерческой ставке и только после этого обращались в министерство за субсидиями. Теперь сельхозпроизводители могут сразу получить в банке кредит по ставке не более 5%, а Минсельхоз направляет средства напрямую в банк.

В  этом году на льготные кредиты в бюджете предусмотрено 21 млрд рублей, из них на субсидирование инвестиционных льготных кредитов – 6 млрд рублей, краткосрочных льготных кредитов – 15 млрд рублей.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания