• Новости
  • Минздрав хочет ограничить количество соли и сахара в продуктах

Минздрав хочет ограничить количество соли и сахара в продуктах


Минздрав хочет ограничить количество соли и сахара в продуктах

Министерство здравоохранения России выступило с инициативой ограничить содержание в продуктах соли, сахара и трансжиров.

Соответствующие нормы могут быть установлены с помощью поправок в техрегламенты, сказано в подготовленной министерством стратегии по формированию здорового образа жизни.

По мнению чиновников от здравоохранения, сахар, соль и трансжиры приводят к возникновению ожирения и ряда хронических заболеваний.

Как заявил представитель Минздрава, за счёт реализации стратегии по формированию здорового образа жизни планируется сократить смертность от сердечно-сосудистых, онкологических, хронических бронхолегочных заболеваний и сахарного диабета на 25%.

Большинство участников рынка не поддерживают инициативу Минздрава. Так исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашманкин выразил сомнение в том, что изменить рецептуру хлебобулочных изделий, утвержденную ещё в советские времена, будет легко.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания