• Новости
  • Минздрав отказался от «вредных продуктов»

Минздрав отказался от «вредных продуктов»


Минздрав отказался от «вредных продуктов»

Минздрав РФ отказался от определения «вредные для здоровья продукты питания» в доработанной стратегии по формированию здорового образа жизни населения.

Напомним, что в январе этого года Министерство здравоохранения представило проект стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года. Чиновники предлагали установить законодательные ограничения для «вредных продуктов питания», в том числе, для сладких газированных напитков, чипсов, фаст-фуда, шоколадных батончиков и других кондитерских изделий с избыточным содержанием жира и сахара, а также колбасных изделий.

В марте Минсельхоз России раскритиковал это предложение Минздрава. В Министерстве сельского хозяйства отметили, что понятия «вредные для здоровья продукты питания», которое предлагается стратегией, не соответствует положениям документов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В материалах ВОЗ используются понятия «здоровый режим питания» и «более полезные пищевые продукты», предлагаемые к поддержке и продвижению, а также «менее полезные пищевые продукты», ограничение потребления которых пропагандируется.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания