• Новости
  • На Кубани заложили крупнейший в России питомник по производству виноградных саженцев

На Кубани заложили крупнейший в России питомник по производству виноградных саженцев


На Кубани заложили крупнейший в России питомник по производству виноградных саженцев

Винный холдинг«Ариант» открыл в Темрюкском районе Краснодарского края крупнейший в стране питомник по производству виноградных саженцев мощностью 3 млн саженцев в год с возможностью увеличения до 6 млн.

Инвестиции в проект составили 500 млн рублей.

Питомник будет работать по технологии открытой стратификации (на воде), которая является самой передовой в мире и практикуется единичными хозяйствами из-за её сложности.

«Это первое в России предприятие, не уступающее ведущим мировым питомникам. Привитые саженцы будут использованы как для собственных нужд холдинга, так и реализовываться на территории России и за её пределами», – рассказала журналистам представитель компании Екатерина Белоусова.

Эксперты отмечают, что благодаря новому питомнику общероссийская мощность в производстве привитых саженцев будет увеличена в два раза.

Для справки: винный холдинг «Ариант» объединяет ООО «Кубань-Вино» и АО «Агрофирма «Южная» (Краснодарский край), а также Центр пищевой индустрии «Ариант» (Челябинская область). Вместе с одноименным агрохолдингом входит в группу компаний «Ариант», основанную в 1996 году челябинскими бизнесменами Александром Аристовым и Юрием Антиповым. В минувшем году холдинг произвел более 95,7 млн бутылок вина.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания