• Новости
  • На проекты в сфере импортозамещения в минувшем году потратили 374 млрд рублей

На проекты в сфере импортозамещения в минувшем году потратили 374 млрд рублей


На проекты в сфере импортозамещения в минувшем году потратили 374 млрд рублей

Объём финансирования проектов в сфере импортозамещения в 2016 году достиг 374,4 млрд рублей, говорится в материалах к ежегодному отчету правительства в Государственной думе.

«Всего на реализацию проектов в области импортозамещения по состоянию на конец 2016 года направлены средства в объёме 374,4 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета – 71,4 млрд рублей», – уточняется в материалах.

В целом на сегодня сформированы 22 плана импортозамещения, в рамках которых утверждены 1423 технологических направления, в соответствии с которыми реализуется 1658 инвестиционных проектов.

Ключевым инструментом господдержки таких проектов являются субсидии российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания