• Новости
  • Просроченный хлеб не будут возвращать уже с 1 июня

Просроченный хлеб не будут возвращать уже с 1 июня


Просроченный хлеб не будут возвращать уже с 1 июня

С 1 июня федеральные ритейлеры намерены прекратить возврат хлеба поставщикам, говорится в письмах председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ильи Ломакина-Румянцева к ритейлерам и в Российский союз пекарей.

Всех членов АКОРТ, а это – «Ашан», X5 Retail Group, «Дикси», «Магнит» и другие крупнейшие сети, глава Ассоциации попросил обратиться к поставщикам хлебной продукции, заинтересованным в отказе от сложившейся модели распределения рисков производства, «с предложением внести соответствующие изменения в договоры уже в мае сего года».

Напомним, что на днях президент России Владимир Путин заявил, что требования торговых сетей к производителям забирать продукты с ограниченным сроком годности – это одна из уловок.

Президент подчеркнул, что на такую практику «нужно обратить внимание соответствующих контрольных организаций».

«И мы это сделаем», – пообещал он.

Для справки: пекари ежегодно тратят 60 млрд рублей на выкуп у магазинов собственного хлеба. Объёмы возврата хлеба на заводы в России составляют 15–20%  от объёма поставок в магазины.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания