• Новости
  • Путин: требования сетей забирать просроченные продукты – это уловка

Путин: требования сетей забирать просроченные продукты – это уловка


Путин: требования сетей забирать просроченные продукты - это уловка

Требования торговых сетей к производителям забирать продукты с ограниченным сроком годности – это одна из уловок, заявил президент России Владимир Путин.

«Что касается требований представителей сетей к производителям забирать свой товар скоропортящийся, вообще продовольствие, особенно после того, как вышли сроки годности, – это одна из уловок торговых сетей. Их много: место на полке, плата за вход, там целый набор», – сказал глава государства.

Владимир Путин обратил внимание на то, что такое требование вряд ли может соответствовать действующему закону, скорее – недобросовестной правоприменительной практике.

Президент подчеркнул, что на такую практику «нужно обратить внимание соответствующих контрольных организаций».

«И мы это сделаем», – пообещал он.

Напомним, что на прошлой неделе Роспотребнадзор поддержал предложение ввести законодательный запрет на возврат производителям не проданного хлеба и хлебобулочных изделий.

Для справки: по данным Минсельхоза, ежегодные потери хлебопекарной промышленности от возврата торговыми сетями хлебобулочной продукции, составляют 60 млрд рублей в год.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания