• Новости
  • Россия перейдёт на собственные устрицы через два-три года

Россия перейдёт на собственные устрицы через два-три года


Россия перейдёт на собственные устрицы же через два-три года

Наша страна  планирует полностью отказаться от импорта мидий и устриц. Задача будет решена за счёт наращивания собственного производства морских деликатесов на Кубани и в Крыму, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«За последний год мы нарастили производство мидий и устриц в Азово-Черноморском бассейне. Показатели существенные, мы считаем, что в течение двух-трёх лет мы сможем заместить весь тот импортный товар, который нам приходил из других стран», – сказал чиновник.

Напомним, что год назад пресс-служба Госкомрыболовства Крыма сообщила, что устричная ферма на озере Донузлав, которое находится на западном побережье полуострова, намеревается полностью обеспечить российский рынок устрицами уже к 2018 году.

Для справки: российские рыбаки в 2016-м добыли более 4,7 миллиона тонн водных биоресурсов, что на 5,5% больше рекордного за последние 15 лет результата 2015 года. Помимо всего прочего, удалось вдвое увеличить объёмы производства устриц и мидий.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания