• Новости
  • Россия занимает второе место в мире по экспорту подсолнечного масла

Россия занимает второе место в мире по экспорту подсолнечного масла


Масложировой союз предлагает запустить агропромышленную франшизу

На встрече с руководителями крупнейших масложировых предприятий глава Минсельхоза России Александр Ткачев назвал эту отрасль одной из самых успешных в российском АПК.

«Развитие масложировой отрасли сегодня можно отнести к одному из самых динамично развивающихся направлений сельского хозяйства. Выручка предприятий с 2013 года выросла почти в два раза и превысила в прошлом году 600 млрд рублей.  Кроме того, данное направление является одним из драйверов развития несырьевого экспорта», – сказал министр.

Последние пять лет отрасль показывает стабильный рост, отметил г-н Ткачев. Если сравнивать с 2011 годом, то в 2016 году растительного масла произведено больше на 68%, производство жиров увеличилось более чем в два раза.

Он напомнил, что в минувшем году был получен рекордный урожай масличных – более 17 млн тонн, это на четверть больше, чем годом ранее. Собран рекордный урожай сои – более 3 млн тонн, что на 15% выше 2015 года.

Мало того, на четверть, до 2,6 млн тонн, вырос экспорт растительных масел и сегодня Россия занимает второе место в мире по объёму экспорта подсолнечного масла.

Похвастался глава Минсельхоза и успехами в переработке масла. По его данным, в России работает более 150 маслодобывающих предприятий, суммарная годовая мощность которых превышает 22 млн тонн переработки маслосемян.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания