• Новости
  • Россияне переходят на сырные продукты

Россияне переходят на сырные продукты


Россияне переходят на сырные продукты

В первом квартале 2017 года сырных продуктов в нашей стране было произведено на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Росстат.

По данным ведомства, только в марте этого года в России сделали 38,6 тысяч тонн сыра и 12 тысяч тонн сырного продукта (с долей заменителей молочного жира не более 50%). В сравнении с мартом прошлого года, сырного продукта было произведено на 3,8% больше.

По мнению экспертов, этот рост связан с падением покупательной способности населения. Многие потребители среднего класса, которые не готовы отказаться от сыра, стали покупать более дешёвый сырный продукт.

Впрочем, участники рынка уверены, что по мере того, как российская экономика будет восстанавливаться, спрос на натуральные сыры увеличится.

Для справки: основной рост производства отечественных сыров пришёлся на 2015 год – после введения эмбарго в августе 2014-го года. В 2015 году российские компании нарастили производство сыра на 18% в натуральном выражении к уровню 2014-го и на 35% к 2013-му. Объём производства в 2015 году достиг 588,7 тысяч тонн. В 2016 году оно прибавило ещё 2,4% до 595 тысяч тонн.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания