• Новости
  • Россияне поверили в отечественную экономику

Россияне поверили в отечественную экономику


Россияне поверили в отечественную экономику

Доля россиян, которые в ближайшем будущем ожидают стабилизации в экономике, в марте выросла до 32,4%, свидетельствуют данные опроса РАНХиГС.

В марте 2015-го в стабилизацию верило всего 24% респондентов, весной прошлого года – 20%.

Эксперты объясняют подобный оптимизм замедлением инфляции с двузначных значений до минимума в 4%, укреплением курса рубля и улучшением бюджетной ситуации в регионах.

По данным опроса РАНХиГС, доля сограждан, которые ожидают улучшения ситуации в экономике, выросла за год с 7,6 до 13,1%. Доля пессимистов, которые считают, что спад в экономике продлится один-два года, сократилась с 42 до 29%.

Оптимизм россиян разделяет и Всемирный банк, по прогнозам которого ситуация в нашей стране в ближайшее время будет только улучшаться.

«Номинальные доходы у большей части населения будут расти быстрее, чем прожиточный минимум, что позволит большему числу людей преодолеть бедность. Это станет возможным благодаря замедлению инфляции и ускорению роста зарплат по мере восстановления экономики» – говорится в докладе об экономике России, подготовленном ВБ.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания