• Технологи ГК «ЭФКО» провели для партнёров серию выездных семинаров-практикумов

Технологи ГК «ЭФКО» провели для партнёров серию выездных семинаров-практикумов


Технологи ГК «ЭФКО» провели для партнёров серию выездных семинаров-практикумов

В марте 2017 года технологи ГК «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России, провели серию обучающих семинаров-практикумов для производителей мучных кондитерских и хлебобулочных изделий в трех городах России: Липецке, Уфе и Кирове.

Участие в мероприятиях приняли сотрудники 28 компаний: представители местных заводов и фабрик, дистрибьюторских и торговых сетей, индивидуальные предприниматели.

Менеджеры по оказанию технологической поддержки ГК «ЭФКО» поделились с ними информацией о тенденциях на мировом и российском рынках кондитерских и хлебобулочных изделий, подробно рассказали об ассортименте масложировых продуктов компании, преимуществах и особенностях их использования, уделив особое внимание инновационным разработкам. Среди них – линейка маргаринов и жиров специального назначения trans free (ТF) – c минимальным содержанием транс-изомеров жирных кислот, а также продукция, созданная в соответствии с принципами clean label – без красителей, консервантов и ингредиентов с кодом Е в составе. По итогам 2016-го года, только для производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий «ЭФКО» разработала 10 новых видов маргаринов и жиров специального назначения, многие из которых уже успешно внедрены в производство.

Протестировать новинки ассортимента присутствовавшие на семинаре партнеры могли лично, поучаствовав в выработках песочного печенья, кексов, слоеных изделий, пряников, кремов. После дегустации участники отметили, что вся продукция, созданная с использованием жиров и маргаринов компании «ЭФКО», получилась вкусной и качественной.

«Для нас очень важен контакт с аудиторией; важно, чтобы та информация, которую мы представляем на наших семинарах, была не только интересной, но и обязательно полезной: чтобы наши коллеги впоследствии могли применить те или иные разработки, идеи, рецептуры в производстве, – отметила Мария Азарова, один из организаторов семинаров, менеджер по оказанию технологической поддержки ГК «ЭФКО». – Поэтому подобные мероприятия обычно заканчивается обсуждением. В формате диалога каждый из участников может задать вопрос, высказать свое мнение, пожелание. Это позволяет нам лучше понять, что именно требуется клиенту, и впоследствии выработать специально для него то или иное производственное решение».

Служба оказания технологической поддержки ГК «ЭФКО» существует уже 15 лет – практически с самого момента запуска производства специализированных жиров и маргаринов. За это время ее сотрудники – квалифицированные технологи пищевых производств, прошедшие дополнительное обучение как в России, так и за рубежом – самостоятельно, а также совместно с партнерами разработали сотни новых рецептур готовой продукции, которые сегодня с успехом внедрены в производство. Поэтому не случайно, что за эти годы доля импортных производителей на рынке пищевых ингредиентов упала с 49 % до 9 %, а компания «ЭФКО» стала безоговорочным лидером рынка масложировой продукции.

Сегодня технологи компании – желанные гости на предприятиях пищевой промышленности России и стран ближнего зарубежья, раз за разом предлагающие своим партнерам новые идеи для решения тех или иных производственных задач, которые помогают им выходить на новые рынки и повышать эффективность своего бизнеса.

В апреле у службы оказания технологической поддержки также запланированы встречи с партнерами на базе Центра прикладных исследований в Алексеевке (Белгородская область) и выездные практикумы. Одно из самых крупных мероприятий состоится в Оренбурге, где технологи компании «ЭФКО» уже пятый год подряд проводят обучающие семинары для региональных производителей мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

Для справки:

Группа Компаний «ЭФКО» — крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на рынке масложировой продукции, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

 

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания