• Новости
  • Титов: Для виноградарства и виноделия нужны отдельные правила налогообложения

Титов: Для виноградарства и виноделия нужны отдельные правила налогообложения


Титов: Для виноградарства и виноделия нужны отдельные правила налогообложения

Российское виноградарство и виноделие нуждается в отдельных правилах налогообложения, в частности, для поддержки отрасли необходимо ввести нулевой акциз, считает уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

«Мы готовим сегодня пакет изменений в 171-ФЗ (о госрегулировании производства и оборота алкоголя – ред.), он должен включать в себя такие меры, как нулевой акциз на вино из российского винограда, такие вещи, как отсутствие ЕГАИС в процессе производства», – сказал г-н Титов.

Также, по его мнению, в рамках Минсельхоза РФ должно быть создано специальное ведомство, которое будет заниматься виноградарством и виноделием.

«Нужно, чтобы вино, как и виноград, стало продуктом сельского хозяйства, тогда бы изменилось и налогообложение», – заметил он.

И добавил, что  важно уделять особое внимание развитию бренда «Российское вино».

 

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания