• Новости
  • Цены на какао-бобы вновь пошли на снижение

Цены на какао-бобы вновь пошли на снижение


Цены на какао-бобы вновь пошли на снижение

Цены на какао-бобы на мировых рынках в силу избытка предложения вновь пошли на снижение. Из-за перепроизводства также снижаются цены на сахар и кофе арабика, пишет Financial Times.

В четверг июльский контракт на какао-бобы опустился в Нью-Йорке на 3,6%, до $1806 за тонну – самого низкого уровня с сентября 2007 года. С начала 2017 года цена какао-бобов уменьшилась на 15%, падение за последние 12 месяцев составляет около 40%. В Лондоне аналогичный фьючерс опустился на 3,1% – до 1425 фунтов, минимума с марта 2013 года.

Кофе арабика в Нью-Йорке подешевел в среду на 3,4%, до $1,4065 за фунт. На электронных торгах в четверг цена повысилась на 0,2%.

Эксперты ожидают в этом году дальнейшее падение цен на какао-бобы. Оно будет связано, как с избытком предложения на мировых рынках, так и со значительным снижением объёмов переработки этого продукта.

Напомним, что в минувшем году цены на какао-бобы упали на 26%.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания