• Новости
  • В России создана ассоциация производителей пищевого оборудования

В России создана ассоциация производителей пищевого оборудования


В России создана ассоциация производителей пищевого оборудования

Более 160 производителей спецтехники, сельхозмашин и пищевого оборудования объединились на днях в ассоциацию «Росспецмаш».

«Решение было принято в ходе общего собрания членов ассоциации «Росагромаш», которая теперь будет объединять не только производителей сельхозмашин, но также предприятия, выпускающие строительно-дорожную технику, пищевое оборудование и компоненты. В связи с этим ассоциация «Росагромаш» переименована в ассоциацию производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш», – рассказали журналистам в пресс-службе новой организации.

Члены ассоциации «Росспецмаш» выступили с программным заявлением, в котором говорится о том, что для роста конкурентоспособности продукции отечественных предприятий, модернизации производственной базы и стимулирования покупательной способности необходимо установить курс рубля в размере 65-70 рублей за доллар, а ставку по кредитам снизить до 5% в год в краткосрочном периоде.

По мнению пищевиков, наращивание поступлений в бюджет должно осуществляться не за счёт увеличения налоговых ставок, а за счёт роста налогооблагаемой базы, то есть за счёт роста производства.

Участники «Росспецмаша» предлагают для стимулирования инвестиций в российское производство ввести 50%-ную инвестиционную льготу по налогу на прибыль, а для планирования производства предусмотреть долгосрочный план субсидирования производителей сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

Также среди предложений членов ассоциации – отмена возврата НДС при экспорте стали, ограничение роста цен на газ и электроэнергию в размере 50% от индекса цен производителей.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания