• Новости
  • В Тюменской области будут выпускать овощные консервы

В Тюменской области будут выпускать овощные консервы


В Адыгее появятся агропредприятия полного цикла "от поля до вилки"

ООО «Тарское» приступило  к строительству в Тюменской области завода овощной консервации «Ялуторовские маринады».

Предприятие, которое начнёт работу уже этим летом, будет производить овощную икру и джемы.

Мощность завода составит 8 тонн кабачковой, тыквенной, грибной икры, лечо, ягодных джемов в сутки.

Основными поставщиками сырья станут сельхозпроизводители Тюменской и Курганской областей. Продукцию планируют реализовывать в федеральных и региональных торговых сетях, а также в мелкооптовых магазинах.

Для справки: больше всего овощных консервов производят в Южном федеральном округе – 43% от совокупного объёма. На втором месте с долей 41% находится Центральный федеральный округ, на третьем месте – Северо-Западный федеральный округ с долей 6%.

Как полагают эксперты, нестабильное распределение долей в совокупном объёме производства указывает на зависимость выпуска консервов от сбора урожая овощей, который почти везде в России приходится на лето-осень, предприятия же ЦФО в меньшей степени зависят от местных производителей, поэтому сезонность выпуска овощных консервов на них не выражена.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания