• Новости
  • За первые три месяца производство свинины увеличилось на 5,3%

За первые три месяца производство свинины увеличилось на 5,3%


ФАО: производство мяса в России вырастет, а его импорт станет меньше

Производство свиней на убой в живом весе по итогам первого квартала 2017 года выросло на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило более 1 млн тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства РФ.

«Основной прирост производства свинины обеспечили сельхозорганизации Псковской, Челябинской, Тверской, Воронежской областей и Ставропольского края. Незначительное снижение объёмов производства зафиксировано в Томской, Пензенской, Владимирской, Рязанской областях и Краснодарском крае», – отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов.

По данным Росстата, в марте средняя цена сельскохозяйственных производителей на свиней составила 94,1 рублей за килограмм.

Напомним, что в 2016 году производство свинины в нашей стране увеличилось на 300 тысяч тонн по сравнению с 2015 годом. Это максимальный прирост за последние 10 лет.

Производство в промышленном секторе составило 2,8 млн тонн, при этом его доля в общем объёме выпуска свинины достигла 80%.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания