• Новости
  • «Балтика» теряет свои позиции

«Балтика» теряет свои позиции


«Балтика» теряет свои позиции

В первом квартале 2017 года доля рынка пивной компании «Балтики» (входит в Carlsberg Group) составила 32,7%, что на 0,5% меньше показателя за четвертый квартал 2016 года.

Представитель компании объяснил снижение доли общей ситуацией на российском пивном рынке – в первом квартале 2017 года его падение составило около 4%.

Причинами падения стали сокращение доходов населения и запрет на производство и продажу пива в ПЭТ-упаковке объёмом выше 1,5 л.

Напомним, что компания «Балтика» производит более 40 региональных и национальных брендов пива (в их числе «Балтика», «Арсенальное», Tuborg, Zatecky Gus, Carlsberg и ряд региональных марок), а также 9 непивных брендов.

Пивоваренные заводы компании находятся в 8 городах России: в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске.

Для справки: по данным Росстата, производство пива в нашей стране за последние шесть лет перманентно снижается. Если в 2010 году оно превышало 1 млрд декалитров, то в 2015-м составило 730,3 млн декалитров.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания