• Новости
  • Белорусская «молочка» опять попала под запрет

Белорусская «молочка» опять попала под запрет


Белорусская «молочка» опять попала под запрет

С 19 мая Россия вводит временные ограничения на поставки сухого молока, масла и сыра с нескольких предприятий Белоруссии, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Ограничения коснутся в том числе Кобринского маслодельно-сыродельного завода, Молодечненского молочного комбината, «Новогрудских даров», Пружанского молочного комбината, а также Слуцкого сыродельного комбината и одного из его филиалов.

Причина запрета – неоднократное нарушение ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС.

Россельхознадзор просит коллег из Белоруссии проверить ещё четыре предприятия – Барановичский молочный комбинат, «Верхний луг», филиалы «Здравушки-милк» и Ошмянского сыродельного завода, а также «Молочный полюс».

«В случае непринятия должных мер в отношении белорусских предприятий-нарушителей Россельхознадзор оставляет за собой право ввести ограничения в отношении таких предприятий», – предупредил представитель ведомства.

Напомним, что не так давно глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что у его ведомства накопилось много вопросов в связи с поставками белорусской молочной продукции.

«Только за последнее время мы отозвали 40 деклараций на белорусскую продукцию, потому что она не соответствует показателям по жиру и белку. Наши белорусские коллеги не могут выпускать продукцию с нормальным содержанием белков и в силу, наверное, определенной жадности начинают «химичить», – сказал он.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания