• Новости
  • Беспорядки в Кот-д’Ивуаре вызвали рост цен на какао

Беспорядки в Кот-д’Ивуаре вызвали рост цен на какао


Беспорядки в Кот-д’Ивуаре вызвали рост цен на какао

Цена на какао-бобы на Лондонской бирже с воскресенья выросла на 4,4% на фоне ультиматума, выдвинутого военным командованием Кот-д’Ивуара, сообщает агентство Bloomberg.

Это самый крупный недельный рост цен на какао с 2012 года. Какао-бобы сегодня, в понедельник, торговались на уровне $2045 за тонну.

Напомним, что не так давно правительство африканской страны согласовало бюджетный план, компенсирующий снижение экспортных цен на какао-бобы, однако данный документ, в частности, ограничивает платежеспособность правительства по отношению к военнослужащим, что и стало причиной беспорядков.

Вчера, 14 мая, военное командование страны потребовало от участников бунта отказаться от требований о повышении заработной платы и прекратить восстание. В случае, если переговоры пройдут неудачно, военные планируют применить силу.

Для справки: начиная с октября минувшего года, цена на какао-бобы перманентно падали на фоне позитивных прогнозов нового урожая.

Стоимость фьючерсов на какао-бобы с поставкой в июле на американской площадке ICE в середине апреля составляли $1856 за тонну.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания