• Новости
  • Домашние животные останутся без еды

Домашние животные останутся без еды


Домашние животные могут остаться без еды

Минсельхоз РФ хочет запретить импорт из Европы мясокостной муки, которая используется для производства кормов для домашних животных.

Как объяснил представитель министерства, возможный запрет на импорт мясокостной муки связан с необходимостью поддержать национальный рынок мясного вторсырья.

Эксперты не согласны с этой инициативой Минсельхоза. По их мнению, качество российского вторсырья гораздо хуже импортного, при этом объёмов российского аналога недостаточно.

Они полагают, что запрет импорта, в конечном счёте, приведёт к сокращению производства, простою мощностей и снижению притока инвестиций в отрасль.

Для справки: в минувшем году в России было выпущено 602,3 тысяч тонн кормов для домашних животных, прирост по отношению к 2015 году составил 5,2 тысяч тонн.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания