• Новости
  • «ЭФКО» приняла участие в крупнейшей мировой конференции масложировой промышленности

«ЭФКО» приняла участие в крупнейшей мировой конференции масложировой промышленности


«ЭФКО» приняла участие в крупнейшей мировой конференции масложировой промышленности

Сотрудники ГК «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России, приняли участие в конференции AOCS – Американского общества специалистов в области химии жиров.

Форум AOCS является крупнейшей в мире конференцией для представителей масложировой промышленности и проводится уже в 108-ой раз. Мероприятие проходит при поддержке правительства США, Министерства сельского хозяйства (USDA), а также Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA).

Конференция AOCS – это уникальный в своём роде форум, объединяющий на одной площадке представителей науки, власти и крупного бизнеса со всего мира. Из года в год благодаря насыщенной технологической программе его популярность в профессиональных кругах растет.

В этом году в мероприятии приняли участие более 1600 компаний из 45 стран мира, в том числе Bunge, Wilmar, DuPont, Henkel, Palmolive. Россию на этом форуме представляли сотрудники крупнейшего масложирового холдинга стран Евразийского экономического союза – ГК «ЭФКО».

Основные темы, которые обсуждались в рамках конференции, были посвящены разработке и внедрению новых способов переработки маслосемян, обеспечению безопасности продукции, а также разработке уникальных видов жиров для пищевой промышленности. Своим опытом в этом вопросе с собравшимися поделились профессора крупнейших исследовательских центров мира – Рутгерского университета (США), университета Киото (Япония), Университета Торонто (Канада) и многих других, а также представители крупнейших транснациональных корпораций.

– Конференция AOCS даёт возможность в течение нескольких дней познакомиться с последними тенденциями мировой масложировой промышленности, узнать из первых уст о самом главном, а потом передать полученные знания нашим коллегам и партнерам в России. Кроме того, для нас участие в конференции стало еще одной возможностью в очередной раз убедиться в том, что компания «ЭФКО» развивается в нужном направлении и идёт в ногу со временем, – поделилась своими впечатлениями от форума Алёна Суркова, директор по кондитерской отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО».

– В рамках конференции нам удалось провести множество встреч как с давними партнерами, так и с новыми, – продолжил Александр Алексеенко, директор по молочной отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО». – Эти встречи помогут нам и дальше развивать свой бизнес и совершенствовать качество нашей продукции.

AOCS – старейшее и самое авторитетное в мире сообщество специалистов в области химии жиров, созданное в США еще в 1909 году. На сегодняшний день в состав организации входит более 4000 членов из 90 стран мира. Сообщество разрабатывает и внедряет различные методики, издает уникальные для индустрии книги и ежемесячный журнал, который уже 70 лет читают специалисты по всему миру. Миссия AOCS заключается в обеспечении высоких стандартов качества в среде профессионалов, занимающихся олеохимией, разработкой и производством масел и жиров. Членами престижного сообщества становятся передовые компании и высококлассные специалисты.

ГК «ЭФКО» стала членом AOCS в 2016 году и на сегодняшний момент остается единственной российской компанией в составе данной ассоциации. Сотрудничество с AOCS открывает специалистам «ЭФКО» доступ к самому передовому международному опыту и исследованиям в области производства масложировой продукции и является еще одним подтверждением, что организация бизнеса и выпускаемая компанией продукция соответствуют самым высоким мировым стандартам.

Для справки: Группа Компаний «ЭФКО» — крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на рынке масложировой продукции, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания