• Новости
  • Экспорт российской сельхозпродукции вырастет до $21,5 млрд

Экспорт российской сельхозпродукции вырастет до $21,5 млрд


Экспорт российской сельхозпродукции вырастет до $21,5 млрд

Россия к 2020 году может увеличить экспорт сельхозпродукции по сравнению с 2016 годом на 27%, до $21,5 млрд, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

“Уверен, что реализация нашего приоритетного проекта по поддержке агроэкспорта позволит к 2020 году увеличить поставки сельхозпродукции на внешние рынки на 27%, до $21,5 млрд”, – заявил он.

Г-н Ткачев рассказал, что в соответствии с принятым приоритетным проектом по поддержке экспорта АПК экспортеры сельхозпродукции будут получать поддержку по программам кредитования, страхования, участию в выставках, а также компенсацию логистических и транспортных затрат.

“Нам выгодно продавать излишки своей продукции на экспорт не только в традиционные страны-партнеры, как Египет, Турция, страны Северной Африки, но и в Пакистан, Китай, Корею, Индонезию, Японию. И это не только касается зерна, это касается сливочного масла, сахара и животноводческой продукции”, – отметил он.

Напомним, что в 2016 году экспорт сельхозпродукции составил $17,1 млрд.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания