• Новости
  • Корову разрешат покупать по частям

Корову разрешат покупать по частям


Корову разрешат покупать по частям

Закон о лизинге поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород позволит снизить затраты аграриев в сфере мясного скотоводства, заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Он отметил, что сегодня «значительная часть говядины в нашей стране – 85% – производится из молочных пород, как это было ещё с советских времен, в то время как, вообще-то, во всем мире это совершенно отдельная отрасль – мясное скотоводство».

По словам главы правительства, чтобы обеспечить прирост поголовья мясного скота необходимо внести изменения в закон о финансовой аренде.

«Теперь к предмету лизинговых сделок в аграрном комплексе будет отнесен не только племенной скот, но и крупный рогатый скот мясных пород. Это позволит расширить базу поставщиков животных и снизить затраты производителей на приобретение поголовья», – подчеркнул премьер.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания