• Новости
  • Лукашенко: претензии к качеству белорусских продуктов необоснованны

Лукашенко: претензии к качеству белорусских продуктов необоснованны


Лукашенко: претензии к качеству белорусских продуктов необоснованны

Претензии к качеству белорусских продуктов необоснованны, заявил Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

«Когда нас сегодня упрекают, что у нас продукты питания не те, это уж слишком. Беларусь – единственная республика, которая сохранила ГОСТы, мы их ужесточили. Они жестче, чем в Евросоюзе», – сказал глава Белоруссии.

Г-н Лукашенко заверил, что сегодня в Белоруссии с предприятия или фермы не выйдет плохая продукция, так как её сразу проверят и отбракуют.

«Когда вы слышите мою резкую реакцию на претензии Россельхознадзора к белорусской продукции, это не потому, что Лукашенко слишком эмоционален. Дело не в эмоциях, а в том, что это (модернизация) нам слишком дорого стоило», – отметил он.

Самые популярные теги

овощи зерно масложировая промышленность сыр экспорт кондитерская промышленность рыба молочная промышленность импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания