• Новости
  • Минниханов: Аграрии получают мизерный доход от реализации своей продукции

Минниханов: Аграрии получают мизерный доход от реализации своей продукции


Минниханов: «Аграрии получают мизерный доход от реализации своей продукции»

Аграрии получают мизерный доход от реализации своей продукции, так как большая часть денег оседает у переработчиков и в торговых сетях, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Глава республики назвал сельское хозяйство системообразующей отраслью Татарстана. По его словам, регион находится на первом месте в стране по объёму производства молока, на втором — по сбору картофеля, на четвертом — по производству мяса. За последние восемь лет в отрасль было инвестировано 155 млрд рублей.

«Очень важное значение для агропромышленного комплекса имеет рынок сбыта. К сожалению, сельхозтоваропроизводители получают мизерный доход от реализации своей продукции. Часть денег уходит переработчикам, часть — торговым сетям. Поэтому мы построили в Казани крупный агропромпарк», – сказал г-н Минниханов.

Как уточнил президент Татарстана, всего в республике планируется создать шесть агропромпарков, и тогда, по его мнению, производитель сможет напрямую продавать свою продукцию, минуя посредников.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания