• Новости
  • Минсельхоз утвердил закупочные цены для зерновых интервенций

Минсельхоз утвердил закупочные цены для зерновых интервенций


Bloomberg: Россия станет зерновой сверхдержавой

Министерство сельского хозяйства РФ утвердило закупочные цены для зерновых интервенций 2017-2018 сельскохозяйственного года.

Итак. На мягкую продовольственную пшеницу 1-го класса министерство предложило установить цену в 12,5 тысячи рублей за тонну, на пшеницу 2-го класса – 11,5 тысячи рублей за тонну, пшеницу 3-го класса по – 10,3 тысячи рублей за тонну, пшеницу 4-го класса – 9 тысяч рублей за тонну, пшеницу 5-го класса – 7,6 тысячи рублей за тонну.

Напомним, что начало зерновых интервенций в РФ намечено на август этого года.

Кстати, на днях глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что в конце лета могут начаться и государственные интервенции на молочном рынке.

«Я думаю, что именно в пик лета, где период большого молока, большие надои. Как правило, здесь и происходит снижение цены на молоко. Может быть, условно, в июле-августе мы попробуем применить этот механизм на деле», – сказал г-н Ткачев.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания