• Новости
  • «Мираторг» увеличит производство мяса на 23%

«Мираторг» увеличит производство мяса на 23%


«Мираторг» увеличит производство мяса на 23%

АПХ “Мираторг” планирует в этом году увеличить производство мяса на 23%, до 700 тысяч тонн против 570 тысяч тонн в 2016 году, сообщил журналистам президент холдинга Виктор Линник.

По его прогнозу, оборот компании в этом году составит 150 млрд рублей против 120 млрд рублей годом ранее. При этом около 5% от этого показателя придется на экспорт.

“Примерно на $100 млн продукции мы отправим в этом году на экспорт”, – сказал он.

Глава холдинга считает, что сдерживающими факторами для экспорта является курс рубля и неурегулированность ряда вопросов с крупными потенциальными покупателями российской продукции.

“Мы надеемся, что в ближайшее время не будет резкого укрепления рубля”, – сказал он.

Г-Н Линник также рассказал, что в этом году “Мираторг” рассчитывает открыть пять ферм крупного рогатого скота (КРС) в Калужской области и увеличить поголовье животных в регионе с 13 тысяч до 37 тысяч голов.

Напомним, что АПХ “Мираторг” является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания