Мясных интервенций не будет


Мясных интервенций не будет

Минсельхоз счел несвоевременным госрегулирование цен на мясо и проведение для этого товарных интервенций.

“С учётом всех обстоятельств считаем проведение мясных интервенций преждевременным. Объёмы производства заметно сгладились на фоне структурной модернизации отрасли, когда доля личных подсобных хозяйств становится незначительной, а именно преобладание их в свиноводстве ещё 12 лет назад являлось причиной существенной разницы в объёмах производства по кварталам. Сейчас производители скота и птицы имеют возможность своевременно регулировать поголовье на откорме, исходя из прогнозов спроса и предложения и учитывая сложившиеся сезонные колебания”, – сообщили в пресс-службе министерства.

В свою очередь в Министерстве экономического развития заявили, что интервенции на мясном рынке приведут к росту расходов бюджета и есть риск, что другие сельхозотрасли будут недофинансированы.

Напомним, что товарные интервенции на рынке мяса планировалось проводить по той же схеме, как и на рынке пшеницы: при сезонных излишках государство скупает зерно, чтобы цены не упали ниже себестоимости, а при дефиците распродает, чтобы цены не поднимались слишком высоко.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания