• Новости
  • На Кубани открыли орехоплодный питомник

На Кубани открыли орехоплодный питомник


На Кубани открыли орехоплодный питомник

Компания «Научно-производственное объединение по орехоплодным культурам Ноосфера» открыла в Краснодарском крае орехоплодный питомник, сообщает Минсельхоз Кубани.

Мощность проекта – 3 тысячи тонн ореха в год. Объём инвестиций -1 млрд рублей.

Проект реализуется в станице Старомышастовской и предполагает создание питомника на площади 5,6 гектара, подготовку кубанского посадочного материала (фундука, грецкого ореха, ореха чёрного, каштана сладкого, пекана и других культур) и высадку его в грунт.

На сегодняшний день уже высажено более 20 высокоурожайных сортов фундука и около 30 ценнейших форм грецкого ореха, произрастающих в Динском и близлежащих районах Краснодарского края.

В компании уточнили, что сорта подобраны с разными сроками созревания с таким расчетом, чтобы урожай можно было убирать в течение двух месяцев.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции молочная продукция апк минсельхоз цены продукты питания