• Новости
  • На российский шоколад растёт спрос

На российский шоколад растёт спрос



Экспорт российских кондитерских изделий в первом квартале 2017 года вырос на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до $206,1 млн, говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка.

В натуральном выражении объёмы поставок составили 89,58 тысяч тонн, что стало рекордным показателем за последние семь лет.

В первом квартале наибольший прирост экспортных поставок отмечался в категории шоколадных изделий – на 10,7%, до 34,8 тысяч тонн.

Российский шоколад и шоколадные конфеты продаются почти в 50 странах, в том числе в Канаде, США, Новой Зеландии Австралии, Марокко, Алжире, Ираке и Иране.

Наибольшие объёмы продаж российского шоколада приходятся на бывшие республики СССР.

При этом с прошлого года все большее значение среди основных рынков сбыта стал приобретать Китай. Сейчас это второй по величине покупатель российского шоколада после Казахстана.

Самые популярные теги

овощи зерно масложировая промышленность сыр экспорт кондитерская промышленность рыба молочная промышленность импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания