• Новости
  • Наценку на продукты в торговых сетях могут ограничить 30 процентами

Наценку на продукты в торговых сетях могут ограничить 30 процентами


Наценку на продукты в торговых сетях могут ограничить 30 процентами

Национальный союз защиты прав потребителей подготовил законопроект, в котором предлагается ограничить наценку на продукты в торговых сетях 30 процентами.

Как говорится в пояснительной записке к этому документу, «наценка нередко превышает 100 %. Например, на сосиски некоторые сетевики устанавливают наценку в 200 и более процентов».

В результате покупатели приносят прибыль не производителям товара, а торгующим организациям, которые зачастую зарегистрированы в офшорах.

«Цифра в 30 процентов взята не с потолка. Такая наценка вполне адекватна экономической ситуации в стране. Да, пока нет единого мнения по поводу ограничения, так давайте обсудим! Пусть 35%, пусть чуть больше, но надо менять то, что происходит сейчас. Кстати, в Европе 15-20% наценки – это максимум», – отметил председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

С ним не согласен (кто бы сомневался!) председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев который полагает, что с введением ограничений произойдет вымывание дешевых товаров из ассортимента.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания