• Новости
  • Nestle выступила в защиту пальмового масла

Nestle выступила в защиту пальмового масла


Россия сократила импорт пальмового масла

Компания Nestle обратилась в Минсельхоз РФ с просьбой не обязывать поставщиков продуктов указывать в составе пальмовое масло, считая эту меру излишней.

Также крупнейший в мире производитель продуктов питания просит отложить ввод мер по ужесточению требований к маркировке продуктов до 2019 года.

Как сказал представитель компании, крупная надпись о наличии растительных масел в молочных продуктах приведёт к снижению их продаж.

Напомним, что Минсельхоз подготовил и вынес на публичное обсуждение в ЕЭК проект о внесении изменений в техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Этот документ ужесточает требование к маркировке молочных и молокосодержащих продуктов. Производители должны будут отдельно указывать наличие в составе пальмового масла.

В проекте сказано, что надпись «содержит растительные масла» должна вноситься на «информационное поле, специально выделенное на упаковке или этикетке, шрифтом, контрастным цвету этого поля».

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания