• Новости
  • Омуль в Байкале смогут ловить только любители

Омуль в Байкале смогут ловить только любители


Омуль в Байкале смогут ловить только любители

Запрет на промышленную добычу омуля в Байкале начнёт действовать уже этим летом, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Он отметил, что при запрете промышленного освоения вылов омуля будет разрешён для рыбаков-любителей и коренных малочисленных народов Севера. При этом для любителей будут ограничения по суточному вылову.

«Обсуждение уже не идёт, сейчас идёт работа, связанная с внесением изменений в правила, которые закроют возможность промышленного вылова байкальского омуля уже начиная с середины этого года», – г-н Шестаков.

Глава Росрыболовства также рассказал о мерах, предпринимаемых для борьбы с браконьерством и восстановления популяции байкальского омуля.

«Во-первых, ещё в прошлом году мы провели усиление нашего территориального управления, как с точки зрения технической обеспеченности, так и с точки зрения координации с другими силовыми ведомствами на этой территории. Во-вторых, провели большую работу по спасению от банкротства тех заводов, которые должны заниматься разведением байкальского омуля, они теперь являются государственными», – сказал чиновник.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания