• Новости
  • ООН похвалила Россию за импортозамещение

ООН похвалила Россию за импортозамещение


ООН похвалила Россию за импортозамещение

Эксперты ООН прогнозируют по итогам 2017 года рост ВВП России на 1,5%. Также они отмечают, что программы импортозамещения в нашей стране доказали свою эффективность в ряде отраслей экономики, в том числе в сельском хозяйстве и в пищевом секторе.

Впрочем, не смотря на все наши успехи, ООН, как и прежде, относит Россию к «странам с переходной экономикой».

«В этом году мы видим оздоровление российской экономики, и один из факторов, который движет этим, это изменения в структуре производства, отчасти ставшие ответом на санкции, импортозамещение. Оно было довольно успешным в некоторых секторах экономики и стало одним из факторов, который повлиял на наш прогноз. Так что эффект от санкций есть, но они действуют уже длительное время, и экономика начала расти в этих условиях, приспосабливаясь к ним», – сказал представитель Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН Доун Холланд.

Эксперт также отметил, что программы импортозамещения доказали свою эффективность в ряде отраслей экономики, в том числе в сельском хозяйстве, пищевом секторе, в деревообрабатывающей и химической промышленности.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания