• Новости
  • Половина россиян не желают видеть турецкие продукты в отечественных магазинах

Половина россиян не желают видеть турецкие продукты в отечественных магазинах


Половина россиян не желают видеть турецкие продукты в отечественных магазинах

Больше половины россиян заявили о необходимости сохранить введённые Россией ограничения на закупку турецкой сельхозпродукции, говорится в исследовании «Левада-центра».

На вопрос следует ли сохранить ограничения на закупки сельскохозяйственной продукции из Турции, который сотрудники «Левада-центра» задали респондентам в 137 населённых пунктах страны, положительно ответили 52%. Противоположного мнения придерживаются 33% опрошенных.

Говоря о санкциях в целом, 65% опрошенных россиян заявили, что положительно относятся к введению запрета на импорт продуктов и сельхозпродукции из стран ЕС и США. Об обратном заявил 21%.

Согласно данным «Левада-центра», 40% опрошенных считают, что ответные санкции РФ наносят в большей степени ущерб Западу; 35% респондентов заявили, что российские ответные санкции несут вред обеим сторонам в равной степени, а 12% выразили мнение, что ответные санкции больше вредят самой России.

Кроме того, 75% россиян считают, что санкции стран Запада не создали для них и их семей серьёзных проблем. Об имеющихся проблемах из-за санкций Запада заявили лишь 18% опрошенных.

Напомним, что эмбарго на поставки из Турции овощей и фруктов, а также мясного сырья и цветов был введён Россией с 1 января 2016 года в рамках специальных экономических мер, принятых в ответ на атаку турецких ВВС на Су-24 в Сирии.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания