• Новости
  • Попова: почти по всем группам пищевых продуктов мы обеспечиваем себя сами

Попова: почти по всем группам пищевых продуктов мы обеспечиваем себя сами


Попова: почти по всем группам пищевых продуктов мы обеспечиваем себя сами

Россия вышла на уровень практически полного обеспечения населения собственной продукцией, сообщила на международной конференции «Безопасность пищевой продукции и анализ риска» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По её словам, наша страна за последние годы проделала большой путь в части насыщения рынка продовольствия отечественными товарами.

«Практически по всем группам основных пищевых продуктов Россия сегодня обеспечивает себя сама. И безопасность этой продукции также вторая крайне важная составляющая для здоровья населения. У нас достаточно ассортимента и достаточное количество. По ряду позиций мы ещё не достигли должного уровня, но тренды и прогнозы, которые сегодня есть, говорят, что здесь вопрос нескольких лет, если не менее чем года», – заявила госпожа Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что Россия развивает собственное законодательство и национальную политику в сфере питания.

Напомним, что на международную конференцию «Безопасность пищевой продукции и анализ риска», которая проходит в Сочи, приехали более 250 экспертов из 30 стран. Мероприятие организуется совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания