• Новости
  • Прибыль «Черкизово» выросла в первом квартале на 83%

Прибыль «Черкизово» выросла в первом квартале на 83%


ЧПрибыль «Черкизово» выросла в первом квартале на 83%

Валовая прибыль группы «Черкизово» в январе-марте 2017 года выросла на 83% до 5,6 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,9 млрд рублей против убытка в 0,4 млрд рублей в первом квартале 2016 года, говорится в пресс-релизе компании.

Выручка группы за отчётный период выросла на 13% до 21 млрд рублей.

Представитель «Черкизово» объяснил высокий рост прибыли сочетанием целого ряда факторов, в том числе развитием производственной базы, ростом цен, укреплением рубля, стабилизацией спроса, продолжающимся повышением операционной эффективности и снижением затрат.

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что почти двукратный рост валовой прибыли при относительно скромном увеличении выручки обеспечило снижение себестоимости продукции. И «спасибо» за это, в первую очередь, надо сказать падению курса доллара.

«Если в первом квартале 2016 года средний курс доллара составлял 74,6 рублей, то за тот же периоде текущего года он опустился почти на 22%. Это существенно сократило расходы «Черкизово» на импортные корма и другую необходимую продукцию», – считает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов.

Напомним, что ПАО «Группа Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

Выпускает продукцию под брендами «Петелинка», «Черкизово», «Куриное царство».

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания