• Новости
  • Программу продовольственной помощи запустят не раньше второй половины 2018 года

Программу продовольственной помощи запустят не раньше второй половины 2018 года


Программу продовольственной помощи запустят не раньше второй половины 2018 года

Как заявил сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, программа продовольственной помощи населению может быть запущена во второй половине 2018 года, а наберёт она силу в 2019 году.

«Когда возможно её запустить? В лучшем случае это будет вторая половина 2018 года, но скорее она наберёт силу в 2019 году», – сказал он.

Напомним, что на днях принципиальное согласие на реализацию программы продовольственной помощи малоимущим дало Министерство финансов РФ.

Для справки: программа адресной продовольственной помощи рассчитана на малоимущих россиян. Действие программы будет распространяться только на продукцию отечественных производителей и станет одной из мер по стимулированию спроса на их товары.

Минпромторг РФ оценивает стоимость программы продовольственной помощи малоимущим в 300 млрд рублей.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания