• Новости
  • Производители молока продолжают поднимать цены

Производители молока продолжают поднимать цены


Производители молока продолжают поднимать цены

В минувшем году стоимость сырого молока российского производства выросла почти на 6%, говорится в исследовании компании Global Reach Consulting.

Сотрудники компании обращают внимание на то, что рост цен производителей молока отмечается уже четвёртый год подряд. По отношению к 2012 году стоимость 1 тонны необработанного молока выросла на 60%.

В 2016 году средние цены производителей разных федеральных округов составляли от 22 до 25 тысяч рублей за тонну. При этом во всех округах по итогам года зафиксирован рост цен на сырое молоко, исключение составил только Дальневосточный федеральный округ, где показатель снизился более чем на 6%.

За последний год максимальный темп роста цен на молоко наблюдался в Сибирском федеральном округе – плюс 9% к показателю 2015 года.

Для справки: лидером по производству сырого молока в России является Приволжский федеральный округ, далее с существенным отставанием следуют Центральный и Сибирский округ. На эти три округа приходится около 66% общего российского производства.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания