• Новости
  • Производство мяса птицы за четыре месяца увеличилось на 4,3%

Производство мяса птицы за четыре месяца увеличилось на 4,3%


По итогам 4 месяцев этого года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило около 2 млн тонн, что на 4,3% больше аналогичного периода 2016 года.

По данным Минсельхоза, за первые 4 месяца этого года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило около 2 млн тонн, что на 4,3% больше аналогичного периода 2016 года.

Производство яиц составило 11,7 млрд штук, что на 3,0% больше, чем годом ранее.

«Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Белгородская, Тамбовская, Тульская области, Ставропольский край и Республика Башкортостан, а по увеличению объёмов производства яиц лидируют Ярославская, Тюменская, Тульская, Ростовская, Липецкая области и Краснодарский край», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

Впрочем, в некоторых регионах России отмечено снижение объёма производства мяса птицы. К отстающим относятся Республиках Марий Эл, Крым, Чувашия, Воронежской и Челябинской областях, а также Хабаровском крае.

Снижение производства яиц зафиксировано в Астраханской, Ивановской, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Сахалинской областях, Приморском и Ставропольском краях.

Самые популярные теги

овощи зерно сыр масложировая промышленность экспорт кондитерская промышленность молочная промышленность рыба импорт пищевая промышленность производство рыбной продукции алкоголь производство алкогольной продукции молоко апк Производство мясной продукции молочная продукция минсельхоз цены продукты питания