• Новости
  • Протеин домашней птицы можно использовать в качестве комбикорма для рыбы

Протеин домашней птицы можно использовать в качестве комбикорма для рыбы


Протеин от домашней птицы можно использовать в качестве комбикорма для рыбы

Учёные из Университета Стирлинга в Шотландии провели серию экспериментов по добавлению протеина домашней птицы в комбикорма для лосося.

В результате было установлено, что подобная практика является допустимой с точки зрения сохранения питательной ценности комбикормов при необходимости внедрения альтернативных компонентов.

Вместе с тем, как отмечают специалисты, определённые трудности присутствуют в плане преодоления общественного скептицизма относительно качества продукции, получаемой при кормлении рыбы нетрадиционными компонентами.

Несмотря на то, что протеин от домашней птицы активно используется в индустрии аквакультуры Австралии и Чили, в Европе многие потребители все ещё считают, что его добавление в комбикорма для аквакультуры является сомнительной затеей.

По мнению скептиков, рыба, выращенная на нетрадиционных комбикормах, по своей питательной ценности, вкусовым характеристикам и ряду прочих параметров может серьёзно отличаться от рыбы, получавшей традиционное питание.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания