• Новости
  • Россияне отказываются от нелегального алкоголя

Россияне отказываются от нелегального алкоголя


Продажи алкоголя существенно упали

В 2016 году объём потребления нелегальной алкогольной продукции на душу населения в России составил 3 литра, что на пол-литра меньше показателя 2015 года, сообщает Минздрав.

Мало того, по данным ведомства, в минувшем году общее потребление алкоголя на душу населения также упало. И если в 2015 году средний россиянин выпивал 10,5 литров, то в 2016 – 10,3 литра. При этом около 60% этого объёма приходится на крепкие напитки, включая водку, коньяк, самогон и суррогаты, а остальное — на пиво и вино.

Чиновники считают, что снижению потребления алкоголя способствует комплекс мер, направленных на популяризацию здорового образа жизни, переориентацию на потребление в сторону слабоалкогольный продукции, повышение доступности легальной и качественной продукции, а также борьба с контрафактной продукцией на рынке.

Для справки: в 2016 году продажи спиртных напитков в абсолютном алкоголе в России снизились на 2,4% до 96,8 млн декалитров относительно 2015 года.

 

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания