• Новости
  • Россияне стали пить на бутылку водки меньше

Россияне стали пить на бутылку водки меньше


Россияне стали пить на бутылку водки меньше

Потребление алкоголя средним жителем России сократилось в 2016 году на эквивалент 0,5 л водки, говорится в докладе «Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год».

По данным ведомства, среднестатистический гражданин нашей страны выпил в 2016 году 10,3 л абсолютного алкоголя (жидкости с близким к 100% содержанием спирта) – это на 0,2 л меньше, чем в 2015 году.

Напомним, что 0,2 л абсолютного алкоголя эквивалентны 0,5 л водки или 5 л пива крепостью 4%.

«Потребление алкоголя в нашей стране уверенно снижается на протяжении последних лет. Причиной тому следует назвать последовательную реализацию мер, содержащихся в утвержденной правительством РФ концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ», – сказал журналистам представитель Минздрава.

Для справки: в 2014 году, согласно данным министерства, потребление составляло 11,78 л абсолютного спирта на душу населения, в 2013 году — 11,87 л.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания