Соль выводят из-под санкций


Россия увеличила производство соли

Правительство РФ внесло изменения в перечень продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в Россию из ряда стран, говорится в постановлении кабмина, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Как следует из этого документа, из-под продовольственного эмбарго выводятся соль и морская вода, используемые для производства лекарств и биологически активных добавок.

В постановлении правительства оговаривается, что утверждать порядок подтверждения целевого назначения таких товаров, ввозимых на территорию России, должен будет Минпромторг.

Напомним, что соль  попала в список продуктового эмбарго 1 ноября 2016 года, её запрещено ввозить из Евросоюза, США, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории.

Для справки: основной перечень продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из этих стран, действует с августа 2014 года. В июле прошлого года период действия эмбарго был продлён до конца 2017 года.

Комментарии

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания