• Новости
  • Ткачев: Россия накормит мир органическими продуктами

Ткачев: Россия накормит мир органическими продуктами


Скачка цен на отечественные продукты не будет

Глава Минсельхоза Александр Ткачев считает, что в России уже есть благоприятные условия для развития рынка органики, причем её доля может быть весьма большой.

«Россия может занять до 10-15 процентов мирового рынка органической продукции», – сказал г-н Ткачев.

Сегодня, по его словам, наша страна по этому направлению занимает лишь 0,2% в мировом масштабе, но показывает хорошую динамику роста. За последние семь лет Россия увеличила выпуск органики на 60% до $200 млн. Почти в 10 раз увеличилось число производителей и площадь сертифицированных под органику земель.

Напомним, что на днях президент России Владимир Путин призвал ускорить принятие закона об органических продуктах.

«Проект действительно завис, и надо его подтолкнуть», – сказал он.

Как отметил глава государства, производство таких продуктов имеет положительное влияние на здоровье российских граждан.

«Во-первых, это очень перспективное направление, от этого зависит здоровье людей, здоровье нации, потому что все химические добавки, пестициды, они в конечном итоге вредят будущим поколениям. Вопрос в том, чтобы сделать такую продукцию доступной, работать над ценами, а для этого нужно создавать условия для развития подобного вида направления деятельности»,- подчеркнул президент.

Напомним, что законопроект об «органических продуктах» сейчас находится на рассмотрении как раз в Минсельхозе РФ.

Самые популярные теги

масложировая промышленность сыр зерно овощи кондитерская промышленность экспорт молочная промышленность импорт рыба пищевая промышленность алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко Производство мясной продукции апк молочная продукция минсельхоз цены продукты питания