• Новости
  • ТПП предложила ограничить присутствие крупных торговых сетей в небольших городах

ТПП предложила ограничить присутствие крупных торговых сетей в небольших городах


ТПП предложила ограничить присутствие крупных торговых сетей в небольших городах

Торгово-промышленная палата РФ готовит обращение в Минпромторг с предложением запретить вхождение федеральных торговых сетей в населенные пункты с населением менее 100 тысяч человек.

Как рассказала журналистам вице-президент палаты Елена Дыбова, такая мера необходима по крайней мере до тех пор, пока не выправится экономическая ситуация в стране.

«К нам постоянно обращаются представители малого и среднего торгового бизнеса с просьбой защитить их от влияния крупных торговых сетей. Есть примеры из разных регионов, свидетельствующие о том, что когда в населённый пункт заходит федеральная сеть и открывает свои магазины, то в округе закрываются по 20-30 торговых точек и локальных производств. Разве это нормально? В условиях снижающегося покупательского спроса, надо, напротив усиливать конкуренцию между продавцами», – отметила госпожа Дыбова.

И добавила, что каждый закрывшийся маленький магазин – это минус рабочие места. А ведь торговля в нашей стране – лидер по доходам в бюджет и по занятости населения.

Напомним, что сейчас в России активно работают около двадцати федеральных торговых сетей.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания